Un risque de cancer associé à la consommation de viande rouge

Le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC) de l’Organisation Mondiale de la Santé a publié dans The Lancet Oncology les résultats d’une méta-analyse portant sur 800 études épidémiologiques, … Continuer la lecture de Un risque de cancer associé à la consommation de viande rouge

Nucléaire : les faibles doses d’irradiation augmentent le risque de cancers

L’étude portant sur la cohorte INWORKS de 300 000 travailleurs du nucléaire en France, Grande-Bretagne et Etats-Unis, publiée dans le British Medical Journal, a montré le lien entre exposition prolongée … Continuer la lecture de Nucléaire : les faibles doses d’irradiation augmentent le risque de cancers

Première étude révélant la contamination bronchique aux nanoparticules

Le laboratoire d’étude des techniques et instruments d’analyse moléculaire (LETIAM) a réalisé une étude sur 69 enfants de 2 à 17 ans asthmatiques afin d’examiner leurs bronches pour « diagnostiquer d’éventuelles … Continuer la lecture de Première étude révélant la contamination bronchique aux nanoparticules