La loi de transition énergétique pour la croissance verte ( LTECV) examinée au CESE

Nous transmettons le communiqué de presse de la FNE relatif à la LTECV lors de la présentation au CESE Le Conseil Economique, Social et Environnemental (CESE) a adopté, ce mercredi 28 février, un avis sur l’état de la mise en œuvre de la loi relative à la transition énergétique pour la croissance verte (LTECV). Dans … Continuer la lecture de La loi de transition énergétique pour la croissance verte ( LTECV) examinée au CESE 

Le réchauffement climatique aurait des effets sur les récoltes

Le réchauffement climatique n’est pas la seule conséquence de la concentration atmosphérique en gaz à effet de serre. La qualité des récoltes devrait aussi en pâtir, comme le montrent plusieurs études de l’université de Harvard. L’augmentation des concentrations de dioxyde de carbone (CO2) dans l’atmosphère, due au réchauffement planétaire, pourrait d’ici 2050 réduire la valeur … Continuer la lecture de Le réchauffement climatique aurait des effets sur les récoltes 

Le tri pourrait s’imposer au bureau

Chacun des 13 millions de Français qui travaillent dans un bureau produit 130 kilos de déchets par an, dont entre 70 et 85 kg sont du papier soit environ la moitié. Mais une nouvelle loi entrée en vigueur en janvier pourrait bien changer la donne. Personne ne le sait ou presque mais depuis le 1er … Continuer la lecture de Le tri pourrait s’imposer au bureau 

Une nouvelle étude de GF sur la contamination en pesticides de fruits et légumes

À quatre jours de l’ouverture du Salon de l’Agriculture et  quelques mois après les Etats généraux de l’alimentation  à Paris, notre partenaire Générations Futures pointe à nouveau la présence de résidus de  pesticides dans de nombreux fruits et légumes du quotidien en France. Dans son rapport, publié mardi 20 février,  l’association a analysé 19 fruits et … Continuer la lecture de Une nouvelle étude de GF sur la contamination en pesticides de fruits et légumes 

Les aliments ultra-transformés industriellement mis en cause

Les aliments « ultra-transformés » sont consommés chaque jour par des millions de personnes, et ce de plus en plus,  dans notre société ultra trépidente.  Durant ces dernières décennies, « les habitudes alimentaires ont évolué vers une augmentation de la consommation d’aliments ultra-transformés qui contribuent aujourd’hui à plus de la moitié des apports énergétiques dans de nombreux pays … Continuer la lecture de Les aliments ultra-transformés industriellement mis en cause