Communiqué du Criigen sur les effets des pesticides et OGM

  Communiqué de presse CRIIGEN du 8 juillet 2009 LES EFFETS DES OGM ET DES PESTICIDES SYSTEMATIQUEMENT SOUS-ESTIMES:LE CRIIGEN FAIT APPEL AUX POUVOIRS PUBLICS Les firmes d’OGM agricoles et les commissions d’évaluation négligent systématiquement les effets secondaires des OGM et des pesticides. Ceci est clairement illustré par l’EFSA et la US-FDA qui ont évalué les … Continuer la lecture de Communiqué du Criigen sur les effets des pesticides et OGM 

Le formaldéhyde COV cancérigéne

  Le formaldéhyde aussi appelé aldéhyde formique ou formol ou méthanal est un Composé organique volatil(COV) très souvent présent dans les produits de combustion, de décoration, de construction mais aussi dans les produits d’hygiène, des cosmétiques et des produits d’entretien. Il a des propriétés antiseptiques. En juin 2004, le formaldéhyde (ou aldéhyde formique ou  formol … Continuer la lecture de Le formaldéhyde COV cancérigéne 

Phtalates interdits à l’initiative de santé Canada ?

  Le Ministère canadien propose l’interdiction des phtalates « M. Smith a affirmé que l’initiative de Santé Canada” est le début de la fin de ce produit chimique. Je veux dire, si le produit chimique est tellement toxique qu’il ne devrait pas être inclus dans les canards en caoutchouc, c’est le cas alors, logiquement, ce produit … Continuer la lecture de Phtalates interdits à l’initiative de santé Canada ? 

L’usage des pesticides doublerait la survenue de la maladie de Parkinson

  Selon les travaux d’une équipe de chercheurs de l’Inserm et de l’université Pierre-et-Marie-Curie publiés en ligne dans la revue Annals of Neurology, l’exposition aux pesticides double quasiment le risque de survenue de la maladie de Parkinson chez les agriculteurs. De longue date, des études ont établi le lien entre la maladie et l’exposition aux … Continuer la lecture de L’usage des pesticides doublerait la survenue de la maladie de Parkinson 

Attention aux colorants alimentaires dans les produits pour les enfants

  Une analyse de 15 essais cliniques met à nouveau en évidence l’action de certains colorants alimentaires comme les E110 sur l’hyperactivité des enfants. Il y a trente ans, Ben Feingold, un pédiatre américain avait remarqué l’influence néfaste des additifs sur le comportement de certains enfants. En septembre 2007, des travaux parus dans l’hebdomadaire britannique … Continuer la lecture de Attention aux colorants alimentaires dans les produits pour les enfants