Un tabagisme souvent ignoré et particulièrement dans des espaces non fumeurs

Selon une étude américaine publiée dans Science Advances, les particules issues de la combustion de cigarettes s’immiscent partout, y compris dans les endroits non fumeurs, via le tabagisme tertiaire. Appelé … Continuer la lecture de Un tabagisme souvent ignoré et particulièrement dans des espaces non fumeurs

Le réchauffement climatique accentue les risques en montagne

Le changement climatique est plus que jamais directement observable en haute montagne. Cet été  encore, il a  fait trop chaud et trop sec dans les Alpes. Des températures parfois proches … Continuer la lecture de Le réchauffement climatique accentue les risques en montagne

2 livres pour bien préparer la rentrée : l’un de Maxence de Rostolan et l’autre de Cyril Dion

  Nous vous proposons 2 livres que nous avons explorés cet été qui nous semblent être un rassemblement de bonnes solutions pour répondre aux problématiques de notre société actuelle : … Continuer la lecture de 2 livres pour bien préparer la rentrée : l’un de Maxence de Rostolan et l’autre de Cyril Dion

Glutamate de sodium (E621) et aspartame (E 951) additifs à surveiller

Notre alimentation de plus en plus industrielle comporte de plus en plus d’additifs de synthèse afin d’améliorer la coloration( édulcorants), l’aspect,  et de prolonger leur durée d’utilisation ( stabilisants,conservateurs). Parmi … Continuer la lecture de Glutamate de sodium (E621) et aspartame (E 951) additifs à surveiller

Des produits nanométriques trop souvent dans l’alimentation

Pour donner de la saveur et de la texture à leurs plats préparés, les fabricants ont l’embarras du choix : exhausteurs de goûts, édulcorants, épaississants… ou encore nanoparticules. Si le … Continuer la lecture de Des produits nanométriques trop souvent dans l’alimentation