La loi de transition énergétique pour la croissance verte (LTECV) examinée au CESE

Nous transmettons le communiqué de presse de la FNE relatif à la LTECV lors de la présentation au CESE Le Conseil Economique, Social et Environnemental (CESE) a adopté, ce mercredi … Continuer la lecture de La loi de transition énergétique pour la croissance verte (LTECV) examinée au CESE

Le réchauffement climatique aurait des effets sur les récoltes

Le réchauffement climatique n’est pas la seule conséquence de la concentration atmosphérique en gaz à effet de serre. La qualité des récoltes devrait aussi en pâtir, comme le montrent plusieurs … Continuer la lecture de Le réchauffement climatique aurait des effets sur les récoltes

Une nouvelle étude de GF sur la contamination en pesticides de fruits et légumes

À quatre jours de l’ouverture du Salon de l’Agriculture et  quelques mois après les Etats généraux de l’alimentation  à Paris, notre partenaire Générations Futures pointe à nouveau la présence de … Continuer la lecture de Une nouvelle étude de GF sur la contamination en pesticides de fruits et légumes

Les aliments ultra-transformés industriellement mis en cause

Les aliments « ultra-transformés » sont consommés chaque jour par des millions de personnes, et ce de plus en plus,  dans notre société ultra trépidente.  Durant ces dernières décennies, « les habitudes alimentaires … Continuer la lecture de Les aliments ultra-transformés industriellement mis en cause