Progression de l’alimentation biologique en France

Les ventes de produits « bio » sont en augmentation constante depuis 1999, le marché ayant notamment doublé entre 2007 et 2012. Près d’un Français sur deux consomme désormais des produits bio au moins une fois par mois selon l’Agence Bio/CSA, et c’est une tendance qui pourrait augmenter encore puisqu’en mars 2014, 24% des consommateurs de produits bio déclaraient avoir l’intention d’augmenter leur consommation au cours des 6 mois suivants, tandis que 71% souhaitaient la maintenir.

th-9

 Par ailleurs la provenance des produits est une préoccupation majeure des bio-consommateurs. Ainsi, la quasi-totalité des viandes, volailles, œufs, vins, lait et produits laitiers biologiques vendus sont d’origine française.

 “Le défi qui s’annonce pour la bio est celui du renforcement de la production pour répondre à la demande nationale”, selon l’Agence bio. Le marché des produits bio étant estimé pour 2013 à 4,56 milliards d’euros.

Plus d’information sur :

Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France Agencebio CSA